대한민국 민주주의 계보 > 자유게시판

본문 바로가기

System Club 시스템클럽

자유게시판 목록

대한민국 민주주의 계보

페이지 정보

작성자 라이언 작성일19-07-11 23:30 조회593회 댓글27건

본문

수천년동안 왕조시대-식민시대만 겪어 신분제에 10명중 8명이 자기이름도 못쓰는

신생국에서 성인이되면 지도자.정치인에 출마하고 누구나 평등하게 1표씩 투표가능한

민주주의와 자유시장경제를 담은 헌법을 기초한

국부 이승만은 민주주의 증조할아버지

훗날 남베트남 상황에 놓인 나라에서 군사혁명 일으키고

자원도 자본도 시설도 기술도 없어 가망이없다던 나라에 국가주도 산업혁명을 일으켜

매일 남북간 총격전 간첩검거 간첩과 연계된 국가전복자들의 검거가 벌어지던 상황에놓여

군사력확장으로 국가를 보존하는 동시에 이런 비상전시상황에서도

항상 국회의원 선거가 꾸준히 치러져 항상 야당의석이 40%존재해 의미있는 정치세력으로

줄곧 존재하게한 박정희는 민주주의 할아버지

이 노선을 이어받아 해방이래 40년 인플레이션 시대를 마감해

7년만에 실질소득 2배늘어나고 6공헌법 마련에 기초를 놓은

전두환은 민주주의 아버지

한국은 신생개발도상국으로서는 유례를 찾아보기 힘들정도로

민주주의가 정착되고 다소의 퇴보가 있을지언정 경제와 함께 비례해 발전한 희귀한 사례로

세계정치 및 역사학자들이 방문해 연구하고 세미나를 개최할 연구대상

그나마 좌익에서 인정해줄만한 세력은 김영삼정도밖에 없다

댓글목록

알리님의 댓글

알리 작성일

미친 빡대가리 색기 ㅋㅋㅋ 또 퍼와서 지랄이네 ㅋㅋㅋ
항상 국회의원 선거가 꾸준히 치러져 항상 야당의석이 40%존재해 의미있는 정치세력으로 줄곧 존재하게한 박정희는 민주주의 할아버지<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<그래서 야당인 김두한 의원을 잡아다 메달아 고문하고 죽게만들었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김두한이 빨갱이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법이있는 국가면 아무리 빨갱이라도 민주주의 국가에서 불체포 특권있는 국회의원을 함부로 잡아다 고문하는건 북한에서나 가능한 행동인데
김두한이 빨갱이고 아니고를 떠나서 이런 짓을 한 사람을 민주주의 대통령이라니 미친 빡대가리 색기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
박정희는 경제 대통령이지 민주주의 대통령은 솔까 억지 아니냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
너같은 개색기들이 개조까는 소리만하니까 어린애들이 너같은 꼴통들이 역겹고 보기시러서 좌파 지지한다고 하더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시클 떠나라 이 미친 개빡대리 색기야 ㅋㅋ
이걸 글이라고 썼냐? 빡대가리 색기 대갈통이 텅비어서 뭐아는거도 없고 퍼다 짜집기한거 그대로 써서 붙여놨네 빙신색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이언님의 댓글

라이언 댓글의 댓글 작성일

누가 하는 소리냐
이 미친 개빡대리 색기야 ㅋㅋ

차라리 모든 보수정부는 정당한 민주화운동을 정권수단으로 반공조작이라며 탄압하고 애국자들 사법살인 만연하며
노동탄압에 시달리게하고 4.19 부마 5.18 학살한 독재정권이었다는 것으로 바꿔라 그게 낫다
너가 존중하는 이 사이트의 주인장은 나의 역사관에 완벽하게 일치한다 최근글보고 검색이나 해봐라
어이구 그런 지엽적으로 한다면 이런 놈들은 좌익정권의 헌법훼손은 입도 안연다

너가튼 작자들이 보수정부는 경제에 성공 정치에는 독재적으로 다루어 실패했다는 정통성결여로 패배주의로 주눅두는 것이다
애초에 박정희서거는 정권에 부담이되는 총선을 허용해 야당이 절반이나 되어 국민의사가 정치에 반영되어
김영삼이 총재에 당선되어 YH 김영삼제명 부마폭동으로 가는 일련의 사태가 연속발생

매년 엄청난 외화로 산업확장하고 핵개발까지 추진하던때에 투표 전부 없애고 일당제를 해도 정당화되는 완벽한 상황이었어

72년에 집계시작한 프리덤하우스라는 전세계 민주주의를 조사 집계한 기구를 아느냐
72년빼고 87년까지 사회전반의 자유-정치자유를 합계해 항상 부분적인 자유국가로 분류되어
동시기 북괴.중공보다 천국인 동유럽보다 나았다 내가 위에서 언급한 정치적인 민주성은 당시 개발도상국으로서는 이례적이었어

내가 아는 지식으로 쓰는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민주주의와 역사에 대해 잘 모르는것이 하여간 함부로 얘기하는거 아니다

알리님의 댓글

알리 댓글의 댓글 작성일

묻는 말에 대답이나 하지 대답은 못하고 또 퍼와서 지혼자 삼천포로 빠져서 개소리까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아이큐 두자리 색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김두한을 고문한게 민주주의 대통령이냐구 시발롬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 묻는 질문에 대답을 해봐 개빡대가리 색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꼴통색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이를 헛쳐먹었으면 그냥 빨리 뒈지던가 븅신색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이언님의 댓글

김두한의원의 국회의장 이효상(李孝祥)은 김두한 의원의 징계를 요구하였고, 국회법제사법위원회에서는 김두한 의원의 제명을 결의하였다. 이에 따라 김두한은 국회의원직을 잃고, 국회의장모욕, 공무집행방해 등의 혐의로 구속·기소되었다.
그래 니 말대로 박정희 마음대로 지시하였다고 해보자 그러면 국회의원을 마음대로 처리할 수 있었다면 어떻게 
그보다 더욱 강화된 유신이후에는 신민당 강경에게 수세에 몰렸나? 총재에 온건파를 앉히려고 하는 공작은 있었지만
이것을 시도했다는 의미에서 독재라는 의미에서 어떤면에서 어긋나지 않나?

국회해산권 명문화된 헌법조항을 삽입햇었냐 그걸 떠나 일당제로 개헌하였지 안그러냐?

알리님의 댓글

김두한이 한두번 고문 당한게 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 후유증으로 죽은게 가장 설득력있단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문명이 있는 민주주의 국가라면 니가 말한 박정희는 민주주의 아버지가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독재국가에나 있을 법한 행동을 무자비하게 했으니 안그래?
북한체제에서나 가능한 고문을 어떻게 자행할 수 있는가?
지독한 빨갱이라면 내가 이해라도 하지^^

진리true님의 댓글

진리true 작성일

또 시작이군! 재밌는 친구들~
닭 쌈에서, 오래버티면 꽁지까지 털이 다 뽑히고,
결국은 오븐에서 후리이드-치킨 되어, 아이들 간식으로 맛있는 식품이 되더군!
언제 먹으러 와야 할까? 30분후?

알리님의 댓글

알리 작성일

또 구글검색해서 퍼나르려고 남의 글 발췌작업 하고있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 답변이 안올라오지 이 빡대가리 색기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주주의 국가에서 야당 국회의원들을 지목해서 열대명이나 잡아다 고문한 사람이 어떻게 민주주의 국가인지 설명좀해봐ㅋㅋㅋㅋ
북한상황이 어쩌구 또 이런 병신같은 소리하지말고 ㅋㅋㅋㅋ
내가 너같은 병신색기한테 답변 기대하는게 아니라 다른사람들 좋은 교육용으로 쓰려고 하는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠냐 빡대가리야? ㅋㅋ

고문당한 의원중에는 조병옥 박사 아들 조윤형 의원도 있었다. 자신을 비판하면 국회의원을 지목해서 물고문하는 대통령이 시발색기야 민주주의 대통령이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 조윤형 의원이 몇선인줄은 아느냐?ㅋㅋㅋㅋ6선 의원이다 시발롬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조병옥 박사가 빨갱이냐?ㅋㅋㅋ 4.3사건 진압한 총책임자에 서북청년회를 제주도에 투입시킨 분이고 해방 후 좌익과 싸우기위해 우익활동에 선 분이신데 그 아들 6선의 국회의원이 빨갱이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박정희 이사람이 도대체 민주주의 개념이 있는 사람이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 박정희 대통령 빛과 그림자중에 빛을 낸 부분은 존경하지만 그림자 부분에서는 너무 심하다 못해 이건 아니란 생각이든다 ㅋㅋ 이런거까지 너같은 꼴통들이 찬양하니까 우리 보수가 병신취급받는거야 이 정신병자색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

알리 작성일

니가 민주주의 증조 할아버지라고 치켜세운 이승만 대통령께서 헌법을 만드시고 개정을 하고 그 헌법의 기초아래 개헌을 한게 아니라 스스로 작성하고 또 이 헌법안에 대한 국회 찬반 토론도 금지된 상태에서 강행된 국민투표가 무슨 시발롬아 법치를 세운 헌법이냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
너 예전에 박정희 대통령이 다시 헌법적 법치를 세웠다며 ㅋㅋㅋ이 개 꼴통색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령이 임명한 장관들로 구성된 비상국무회의가 국회를 대신한 것도 헌법상 규정되어있는 대의민주주의 절차를 명백히 위반한 것인데
민주주의면 국민이 직접 선출한 대표가 입법권을 가질 수 있는게 민주주의란다 이 꼴통색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민주주의 기본원리도 모르는 색기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참으로 민주주의 아버지격이구나 이 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 좌빨들이 지어낸 소설이더냐? 박정희 대통령은 이런 막무가내식 정치를 했기때문에 좌빨색기들이 독재라고 선동을 하는거고 그걸 대외적으로 설득력있게 여지껏 보수들이 경제모드로 갈아타서 경제적 성과라는 결과론만으로 드리뭉실 넘겨왔기 때문에 일반 국민들이 좌좀들의 선동에 놀아나는거란다 ㅋㅋㅋ
이래서 역사적 정통성을 바로 세우지못하면 우파는 이길 수 없는거야 알겠냐?ㅉㅉㅉ

라이언님의 댓글

한 국회 찬반 토론도 금지된 상태에서 강행된 국민투표가 무슨 시발롬아 법치를 세운 헌법이냐?<<<
그렇게 기계적인 수법으로 따지면 이승만 대통령도 정치 깡패들을 동원하여 국회 해산에 대한 여론을 부추겼고, 이로 인해 정부에 의해 동원된 민족자결단, 백골단 등의 폭력 조직 등 어용 시위대가 연일 부산 거리를 누비면서 국회의장 신익희의 집이 포위되기도 하였다. 심지어는 빨치산 남도부 부대가 부산에 잠입했다며 부산을 포함한 경상남도·전라남도·전라북도 일대에 계엄령을 선포하기에 이르렀지
이 개 꼴통새캬

알리님의 댓글

위키백과 일부 발췌했냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라이언님의 댓글

그러니깐 니가 지엽적인 부분같다 기계적으로 들이대는 조건하에선 이승만도 처음엔 민주주의 세우다가 후반엔 변질된 독재자로 볼 여지가 매우 충분해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러나 나는 이승만의 결단을 매우 긍정하지 그 말고는 당시를 타개할 방법이 없었으니깐 아울러 1980년 개헌도 계엄하에서 치러졌으니깐 니 말대로 절대부정해야하는구나
국가재건최고회의는 상법 민법 형사소송법 등을 외국의 법률에서 참고해 대거 만들거나 새로 들여왔어
이전에는 헌법과 중요법률 외에는 대부분 영어.일본어가 태반이었으며 현재도 이어지는 법들이 바로 이 시절에 만들어진 법들을
수정하거나 그대로 이어진것들이 많아 현재 민주국가로 통용되는 중요부부분인 법치확립에 큰 영향을 준 사람을 독재로 싸잡는다?
넌 무리가 있는거야 그리고 내가 위에 설명한 당시 개발도상국의 사정 게다가 시진핑이 하는 정치가 정당화될수있는 비상전시상황에서 그보다는 수십배 민주적인 정치였다는 점에서 충분히 민주주의 계보로 이어지는것이야

너의 역사관은 좌파에 종속되며 그들에게 먹잇감으로 던져주는 식이지
그냥 차라리 역대 보수정부는 애국자들이 자유를 요구하는 민주주의 억압하고 정권연장 수단으로 반공을 이용해
독재정치로 사법살인 용공조작들 수도없이 저지르고 노동착취로 얼룩지고 대대로 학살자행하던
북한과 별다를바 없는 암흑시대로 규정해라 넌 그게 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

또 나왔다 비상전시상황ㅋㅋ 이 병신색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으면 시발롬아 전부 비상전시상황이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 또 수정해서 다 바꿔놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게속 퍼나르고 짜집기하고 이 빡대가리 색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묻는 질문에 대한 내용이라도 제대로 퍼오면 내가 말을 안하겠는데 이 빡대가리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리에 든게 없어서 뭐가 옳고 그름의 분별이 아예 안되는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소련도 초창기 인민위원회를 만들어서 3권을 통할해 운영했는데 박정희가 만든 국가재건최고회의도 다 그런 형식인거야 병신색갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공산주의는 아니더라도 그냥 민주주의 체제는 아닌거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 대가리로는 날 상대할 수가 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 계속 구글검색해서 이거저거 대충 읽고 질문에 대한 답변인지도 모른채 대충 아무거나 퍼와서 짜집기해서 계속 댓글을 작성하고 있고 난 즉흥적으로 내 머리에서 아는 지식을 토대로 종합적으로 판단해서 글을 너에게 써주고있고 ㅋㅋㅋ
정말 친절하지 않느냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 널 교육시키려는 내 마음을 니게 아느냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자라 병신색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이제 잘라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이언님의 댓글

넌 역사를 제대로 모르니 그 소리가 나오지
현대에 대입하면 문재인이 인간특성상 절대 발생할수없어도 반공대통령이 당선되었다고 가정하면
연평도 천안함이 매일발생 자객이 침투해 영부인사망 남침땅굴이 3개발견 토착빨갱이들 국가전복시도 연이어발생적발
주한미군전면철수가시화 이게 비상전시상황 아니고 머냐 대통령에 비상대권을 부여하는게 당연하다 생각들지않나

그래서 언제 소련 인민위원회가 인민들에게 국민투표하에 치러지는 헌법개정을 하였나

냉전시절 캐나다.멕시코가 공산화되고 소련군이 워싱턴에 자주 출몰했으면 미국도 정도의 차이가 있었지
아마 자유로운 제1세계라는 위상은 가지지 못했을거야 72년 1인당소득 76년에야 국방비추월 등
위에 가정한 상황보다 훨씬 위험한 시국이었어

궂이 이렇게가지 않아도 한국사회는 서구민주주의하기에는 너무나 미숙하여
국가파괴자 김영삼과 공산화하려는 자들이 3대에 지도자에 올라 오늘날 이지경에 이르지않았나

머리에서 아는 지식을 토대로 종합적으로 판단해서 글을 너에게 써주고있고 ㅋㅋㅋ
정말 친절하지 않느냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 널 교육시키려는 내 마음을 니게 아느냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
푸하하하하하 민주주의와 근현대사와 그 맥락을 자세히 알지도 못하는 주제에 마치 곱셈을 한답시고
공학식수학을 얼마든지 할 수 있다는 것과 같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

그러니까 니말따나 이승만 대통령도 백프로 민주주의를 한건 아닌거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당시 민주당은 해방 후 우익활동한 애국투사들이 주축으로 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이승만,박정희 대통령은 잘못한건 하나도 없고 잘한것만 있다 이런 소리를 병신들이 하고다니면
우리 스스로의 결점을 메우는 작업을 하지못하고 계속 좌파들한테 빈정거림만 당하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 나의 지적은 건설적인 비판이라고 생각한다 .알간?

라이언님의 댓글

아니 무조건 잘했다는 소리를 언제하는가 두 분의 결점을 찾아보자면 지나친 반일민족주의 조장으로
오늘날 한국인과 사회에 지대한 악영향을 끼치게되었다는 것이지 그리고 전두환대통령의 잘못이 더욱 크지만
김대중.김영삼 제거 및 민주팔이들을 말살하지못한것이고 ... 객관적으로 국가경영 정치 사회를 보아도 87년이후를 제외한
보수정부는 공8~공9에 달한다

너의 역사관은 좌파에 종속되며 그들에게 먹잇감으로 던져주는 식이지
그냥 차라리 역대 보수정부는 애국자들이 자유를 요구하는 민주주의 억압하고 정권연장 수단으로 반공을 이용해
독재정치로 사법살인 용공조작들 수도없이 저지르고 노동착취로 얼룩지고 대대로 학살자행하던
북한과 별다를바 없는 암흑시대로 규정해라 넌 그게 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

알리 작성일

그러니까 니 대가리에서 나오는 발상은 이승만도 이런 짓했으니 박정희가 이런 불법을 자행해도 무슨 상관인데? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뭐 이런 뜻이냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
에휴 지능이 없는 빡대가리랑 이제 그만 대화해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 니 댓글 안본다
빠빠이 ㅋㅋ

라이언님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언제는 이승만은 민주주의 세운 위인으로 보더만 이제는 박정희처럼 결점있는  태세전환 하는거보소
에휴 지능이 없는 빡대가리랑 이제 그만 대화해야겠다 응 그래라 내가 하고싶은말을 니가 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 니 댓글 안본다
빠빠이 ㅋㅋ

aufrhd님의 댓글

aufrhd 작성일

'라이언'님과 '알리'의 정체가 명확해 져,....

알리님의 댓글

명확해졌지
저 꼴통은 그냥 70년대식 사고방식에 머물러있는 반공 꼴통이고
난 미래의 보수우파 이념까지도 설계하는 자유주의 우파이고..

라이언님의 댓글

ㅎㅎㅎ 참고로 니가 추앙하는 지만원박사(나의 역사관과 완벽하게 일치하신다)와 그리고 함께하는 뉴스타운 박근혜에 비판적이면서도
문재인퇴진시위에 하는 애국자들은 민주주의와 현대사의 맥락을 제대로 이해하며 보수우파 이념까지도 설계하는 자유주의우파이며
너는 그냥 차라리 보수정부들이 반공이라는 빌미로 정당한 민주시위들을 탄압하고 사법살인들 일삼으며 4.3 보도연맹 5.18학살
일삼아 북한과 다를바없다고 하여라 이게 나아 보인다

한국롬멜님의 댓글

한국롬멜 작성일

알린지 북둔지는 모르겠다만.....
왜 전두환 대통령만 나오면, 어쩜 그리도 설쳐대냐???
너 모자른 거 아니냐???
이녀석도 쪼다를 닮았나봐???????
이승만 박정희 양 대통령이후로 전두환 대통령만큼 일하신 대통령 있으면,
나와 보라구 해!!!!!

알리님의 댓글

이색기는 한글도 못읽나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빡대가리 또하나 추가네 ㅋㅋㅋ
내가 여기서 전두환을 까더냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

알리 작성일

아침에 보니 댓글 또 수정작업해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 빡대가리 색기는 묻는 질문의 대답을 언제할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 답변을 보면 니 대갈통 수준이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개빡대가리 색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 욕이나 쳐먹어라 쓰레기 인생아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이언님의 댓글

그래 그 대답을 보면서 이해를 못하면서 대갈통 수준 어쩌고하는 부류의 대갈통 수준이 보인다
욕이나 처먹어라 쓰레기인생아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이언님의 댓글

알리 이 빡대가리 새키는 근거를 그렇게 알려주어도 개소리로만 치부하는 논쟁을 떠나 인간으로서의 기본적조건조차도
갖추지못한 놈이야 넌 보수정권이 정당한 민주주의자들을 탄압해 반공용도로 정권용도로 악용해 사법살인들 저지르고
헌정사 정통성은 오직 양김-노-문에게만 있다는 생각을 대갈통에 가지는게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독재 그 지랄이 역사적사실과 들어맞지않는다는 사실을 알려주마
1947년부터 전세계 대상으로 -10에서 +10까지 21단계로 나누는 민주주의정치 수준을 평가하는 폴리티(Polity)Ⅳ가
(http://www.systemicpeace.org 창시자는 메리랜드대의 Ted Robert Gurr),있단다

드골이 통치하던 프랑스가 +5였고, 니가 지엽적인 부분으로 물고늘어지는 65년~72년 존속한 3공화국이 +3이었다
1950년대는 -4를 유지했어 민주주의는 60년대가 월등히 나았다는것이지
참고로 일본 다음으로 선진국에 오른 싱가포르는 여전히 -2다

한 사람이 집계한것이 아니라 정치학자들-석학들이 소속된 기관이야
겨우 너 따위보다 몰라 저런 집계를 내놓았을까ㅉㅉ

그러나 나는 이런것을 두고 이승만독재 타령 절대로 하지않는다
공산당의 위협과 전쟁 애초에 수천년동안 신분제가 존속한 신생국으로선 굉장히 선방하였기 때문이야
박정희도 마찬가지로서 니 망상대로 경제대통령뿐이라는 것은 전혀 사실맞지않고 재임기간내내
민주주의와 자유를 수호하며 발전시키며 산업혁명을 일궈낸 위대한 지도자였다는 거야

알리님의 댓글

그냥 뒤져라.

라이언님의 댓글

누가 누구보고 뒤져라하기는? 해박한 논리적 반론들을 설명해줘도 이해력딸려 못알아처먹는 놈이 해당되지

자유게시판 목록

Total 31,852건 1 페이지
자유게시판 목록